理大科技及创新政策研究中心举办「总领事讲座系列」第二场讲座

2023年6月16日

活动 香港理工大学高等研究院

理大副校长(研究及创新)兼科技及创新政策研究中心主任赵汝恒教授 (中)、社会科学系系主任兼科技及创新政策研究中心联席主任崔永康教授 (左二)及环球事务处高级经理黄頴贤女士 (右三)与哈萨克斯坦驻港总领事阿尔玛斯·赛塔肯诺夫先生 (左三)、副领事卡米勒·贝肯诺夫先生 (右一)、领事Zhaslan Nurtazin先生 (左一)及总领事助理爱民女士 (右二)合照。

赵教授指香港向成为国际创新科技中心方向发展,有助继续推动为「一带一路」在创新及科技方面带来贡献。

赛塔肯诺夫先生分享哈萨克斯坦与香港双方在创科领域合作的可能性。

由香港理工大学(理大)科技及创新政策研究中心举办的「总领事讲座系列」第二场讲座本月假理大的环球学生荟圆满举行。讲座邀请了哈萨克斯坦驻港总领事阿尔玛斯·赛塔肯诺夫先生及副领事卡米勒·贝肯诺夫先生担任讲者,与参加者分享哈萨克斯坦与香港在创新与科技领域上的合作机遇和前景。同场亦请到来自哈萨克斯坦的理大学生分享在香港的学习和生活点滴。是次讲座得到理大应用社会科学系和环球事务处的支持。

理大副校长(研究及创新)兼科技及创新政策研究中心主任赵汝恒教授表示,香港获得国家的支持发展成为国际创新科技中心,有助继续推动「一带一路」在创新及科技方面的发展。

赛塔肯诺夫先生向参加者简介哈萨克斯坦,谈及他们的国家快速转型成为数码国家的过程,以及相关加速经济技术现代化的政策。除此之外,他亦分享了哈萨克斯坦与香港在创科领域合作的可能性。

「总领事讲座系列」为理大的学生和教职员及大众提供一个平台,透过驻港总领事的分享,深入了解「一带一路」国家的创新及科技发展和政策、机遇和前景。

***完***

详情查询