彭耀宗教授荣获世界物理治疗国际研究服务奖

2023年6月5日

荣誉及成就

视觉科学研究中心成员、神经科学中心实验室主任及康复治疗科学系教授彭耀宗教授在2023 年 6 月于杜拜举行的世界物理治疗大会中,荣获世界物理治疗国际服务研究奖。彭教授是香港首位获此殊荣的物理治疗师。

世界物理治疗奖由世界物理治疗会每四年颁发一次,旨在表彰获奖者在国际层面对物理治疗专业及/或全球健康的杰出贡献。该奖项设有多个类别。其中,国际服务研究奖表扬在实践、教育、研究、管理/行政、倡议等方面的杰出服务。

研究部门 视觉科学研究中心