可持续城市发展研究院成功举办年度国际研讨会

2023年7月18日

研究院/研究中心讲座

香港理工大学(理大)可持续城市发展研究院(RISUD)于2023年7月6日至7日在校园成功举办其年度国际研讨会。 是次研讨会以「创新技术促进城市可持续发展」为主题,汇集近50位来自世界多地的讲者发表主论坛及分题演说。
理大校长滕锦光教授在开幕典礼上透过视频致开幕辞。他表示:「理大矢志成为一所创新及社会责任兼具的世界一流大学。理大一直致力推动前沿交叉学科研究,以应对社会挑战,当中包括与城市可持续发展相关的挑战。」
为期两天的研讨会设有主论坛演说,五位讲者包括香港特别行政区政府前环境局局长黄锦星先生﹑中国科学院环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任江桂斌教授﹑ 伦敦帝国理工学院公共卫生学院社区健康政策主席Frank KELLY教授﹑新加坡国立大学机械工程系名誉教授邹绍强教授﹑中国交通建设股份有限公司首席科学家兼中国工程院院士林鸣教授。此外,研讨会共有超过40 位讲者就空气汙染与人类健康、大型浮动基础设施以及城市碳中和三个前沿主题发表分题演说。
理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授于闭幕典礼致辞总结活动。他说:「在这两天的研讨会上,我相信大家都认同,急速的城市化对地球上宝贵的资源添了越来越大的压力。随着环境汙染、人口激增、土地短缺等日益严重的挑战,可持续城市发展是当今社会最令人关注的议题之一,因为我们都梦想和渴望拥有优质、可持续的生活。」
本次研讨会由奥雅纳基金会和光华教育基金会贊助,吸引了超过250名来自世界各地的参加者现场出席。

主题 Research Institute for Sustainable Urban Development