理大高等研究院代表团访问德清县莫干山地信实验室

2024年4月15日

学者动向

理大高等研究院院长陈清焰教授和土地及空间研究院院长丁晓利教授,于2024412日至15日访问了位于浙江省德清县的莫干山地信实验室。 理大代表团获中国工程院院士、莫干山地信实验室主任、理大高等研究院高级院士兼土地及空间研究院国际顾问委员会成员陈军教授、莫干山地信实验室执行主任张继贤教授、德清 县人民政府常委、组织部长潘振华先生、以及莫干山高新技术产业开发区管理委员会副主任章洪春先生的热情接待。 会晤期间,双方就理大与莫干山地信实验室之间的未来合作机遇进行了积极的探讨。

莫干山地信实验室于202311月由自然资源部和浙江省共建,实验室致力于推进时空资讯赋能高品质可持续发展,并围绕时空感知、时空连接、时空计算、时空智慧 四个创新方向进行研究。

研究部门 土地及空间研究院