张嘉祺博士之皮质运动通路研究获国家自然科学基金委员会的资助

2024年9月9日

由理大康复治疗科学系助理教授(研究)张嘉祺博士主持的科研课题「基于联合可塑性重建皮质运动通路促进脑卒中后手功能恢复」获2024年国家自然科学基金青年科学基金项目的资助。该科研课题旨在探究联合可塑性在脑中风后手部功能康复的作用,并建立一种基于皮质成对关联刺激的新型脑卒中后神经调控疗法。张博士将借助本学系的实验室和理大神经科学中心实验室的「同步经颅磁刺激—脑电图—功能性核磁共振」技术开展此研究。国家自然科学基金的青年科学基金项目自2022年起开始接受香港学者申请,旨在支持青年研究者进行基础科学研究。

本学系衷心祝贺张博士的研究项目获选。