願景和使命

未來(關愛)移動研究中心代表了一種跨學科、前沿、STEAM(科學、技術、工程、數學、藝術與設計)和創新設計方法的願景,強調各種交通場景下的生活、關愛和福祉。

該中心決心解決現實世界中的 「邪惡 」挑戰,如未來的交通關懷、交通用戶體驗、移動中的通信個人信息整合、汽車網絡安全、智能城市的流動性和宜居性;新興交通模式(如多功能和按需交通)中的用戶體驗,以及聯網和自動駕駛汽車中的福祉問題。受惠於這一獨特的願景,該中心將成為世界上首個專注於模糊與交通相關的各種界限,以展望未來 「關懷移動」的中心,其研究和設計成果將為香港、GBA 和該地區做出重大貢獻。

為了開展有影響力的研究,該研究中心將創建一個獨特的平台,為有遠見的設計創新賦權,強調移動創新的潛在經濟、社會健康和福祉效益,並設計實用、創新、用戶友好的關愛移動解決方案。該領域的新一代研究人員、設計人員和創新人員也將從這一平台中受益,他們將採用真正以設計為先導的創新方法,從護理和交通兩個角度,結合專業技術知識,關注最終用戶不斷變化和未得到滿足的需求。