Stephen J. Wang 教授帶領研究人員和學生獲得 A'Design Award 和 iF 設計獎

2023年5月22日

42

理大設計學院的優秀設計再一次在全球平台上證明瞭自己。這一次,王佳教授和他的研究團隊和學生在國際知名的A'Design Award和iF Design Awards 2023上斬獲四項專業大獎。

43 47

由王教授領導的未來(關愛)移動研究中心開發的互動台燈 「向日葵」獲得了A'Design Award健康、健康促進和預防保健設計組的冠軍。這是一款以晝夜節律為核心元素的健康物聯網產品,用於監測用戶的生活方式。它通過類似生物的動作吸引用戶,提供了一種全新的有機互動體驗。這個項目的幕後英雄是Jiajuan Li、Prof. Stephen Jia WANGYangwu CAIYanjie ZhanSein JEONGZhengTao MaSark XING 和 Le FANG。

4445

iF 獲獎作品 「Motar」是一個基於 AR 的戶外教育系統,旨在通過提供基於真實世界的沈浸式遊戲,鼓勵城市小學學生(5-12歲兒童)走到戶外,留在自然環境中。該系統由Chenbei Gui在Prof. Stephen J. Wang的指導下設計。Chenbei Gui是我校去年畢業的產品設計(榮譽)學士學位學生。Motar 是她的產品設計畢業設計。

46

另一項iF及A'Design雙料大獎得主是 「Mel: mory Cube」,由MDes(交互設計)的Xiang Yi和Felix Tsoi設計,並由Prof. Stephen J. Wang指導。該產品旨在提高人們對漢字失憶症的認識,並通過將漢字(視覺感官)轉化為由自我識別機制產生的獨特旋律(聽覺驅動),以多感官和寓教於樂的方式進一步提醒、重建和增強人們對漢字的興趣和記憶發展。

華為技術有限公司是我們的長期客戶,也是我們的合作者。華為技術有限公司是全球領先的信息和通信技術基礎設施和智能設備供應商,一直支持研究人員和年輕設計師。

詳情查詢

Research Centre for Future (Caring) Mobility

PolyU School of Design