傑出理大校友協會大師班2024:創業成功之道

2024年6月27日

2024年6月27日,傑出理大校友協會以「創業成功之道」為題舉辦講者論壇,吸引超過120位理大校友、學生和教職員參與。

活動邀請兩位傑出校友分享創業歷程,他們分別是:立法會議員、高鋒集團創始人及主席吳傑莊議員、博士,MH,JP,以及海柔創新共同創辦人房冰先生。問答環節由協會會長譚偉豪博士、工程師,JP主持,並請來協會董事薛永恒工程師,GBS,JP擔任嘉賓。

回顧事業發展旅途,吳博士強調理大所給予的支持非常關鍵,而對於能夠成為引入面部識別技術的先驅,他感受殊深。從工程師到科技企業家,再到創業投資人,吳博士為新一代創業人士帶來兩個成功錦囊:以「零起點」心態持續創新,而非滿足於過去成就,同時不忘初心,時刻緊記自己創業的初衷。

房先生同樣對理大的創業教育和資助計劃心存感激,這些都是他成功創業的核心。他認同當企業家極不容易,尤其是要在重重關卡中克服孤獨;然而,整個過程亦令他獲得寶貴的知識與經驗,很是值得。另一方面,房先生指出創新思維和市場意識的重要性,鼓勵年輕人多探索環境、多發掘機會,對實現創業夢有莫大幫助。

兩位傑出校友的分享十分精彩,問答環節期間參加者積極討論,氣氛熱烈。最後,譚博士總結活動,讚揚兩位優秀企業家均是我們的楷模,值得下一代好好學習。此外,他強調協會一直致力提攜有志創業的青年校友及學生,歡迎各位與協會保持緊密聯繫,在創業路上獲得更多支持。

是次活動圓滿成功,從一眾師兄師姐身上,不少後輩都獲益良多,難能可貴的互動機會更為大家提供平台,與志同道合的參加者互相交流認識,拓展人脈網絡。更多活動影片及照片已上載至我們的社交平台,歡迎瀏覽Facebook帖子,重溫當天的分享。