三十年友共情:理大校友團聚晚宴2024

2024年7月12日

2024年7月12日,「三十年友共情:理大校友團聚晚宴2024」於理大學生宿舍(紅磡)圓滿舉行,超過200位校友與大學領導層歡聚一堂,藉理大正名大學30周年的重要時刻,共同慶祝跨越世代的珍貴情誼。

是次活動選址饒富意義。紅磡學生宿舍於2002年建成,翌年曾舉辦校友晚宴,現相隔廿載舊地重臨,不少舊生都專程參加特設的導賞團,趁晚宴開始前參觀舍堂,在獨特的氛圍下回味青蔥歲月。

晚宴由理大學生事務處中樂團的精彩表演揭開序幕。行政及拓展副校長盧麗華博士致歡迎辭,向一眾熱心支持大學的校友表達誠摯謝意。校長滕錦光教授亦同樣重視是次聚會,對於能夠跟畢業至少30年的舊生見面交流,他尤其高興,更藉此機會親自分享大學的最新發展,期望不同年代、不同專業的校友繼續與理大保持緊密聯繫,攜手邁步向前。在座各位樂見母校成就卓越,為豐碩的教學成果、科研項目、創科培育等感到驕傲。

作為理大校友社群的一大慶祝活動,晚宴節目豐富多樣。整個聚會特別以「牛仔服飾」為主題,場地佈置經精心設計,大家在美食的襯托下共敘舊情,並從幸運抽獎和問答遊戲中收穫滿滿,當中不少獎品由熱心校友及學院慷慨贊助,別具價值。祝酒儀式過後,各位舊生獲頒發畢業紀念章,與同窗好友一起上台合照留念,興奮之情溢於言表。晚宴後段更有校友大使樂隊及學生獻唱經典金曲,觀眾聽得津津有味之餘,熾熱氣氛延續到公佈「最佳牛仔造型」的壓軸時刻,3位由全場人士票選出來的得獎校友逐一上台領獎,在一片熱烈掌聲中再度展示穿搭,大家都笑逐顏開。

整個晚上,場內到處洋溢著理大校友大家庭的溫馨和喜悅,眾人全情投入這個友誼之夜。感謝所有參加者的踴躍支持,校友事務處期待於2024年10月19日的「校友日」再次跟歷屆畢業生聚首,為各位創造更多與母校的難忘回憶。