我系徐暢同學於2024年港澳和內地高校大學生中華經典誦讀交流展演獲獎

2024年6月28日

朗誦比賽現場

我系徐暢同學

「港澳和內地高校大學生中華經典誦讀交流展演」作為教育部「港澳與內地大中小學師生交流計劃大學生項目」,自2021年起由江蘇師範大學、香港理工大學、和澳門大學聯合舉辦。活動旨在讓港澳和內地更多的青年大學生感受中華文化的魅力,領略其內涵和博大精深,通過誦讀經典,大家可以借鑒先賢的思想和智慧,提升自己的口才與表達能力,加強心智與情感的升華。

「2024年港澳和內地高校大學生中華經典誦讀交流展演」於6月14日在江蘇徐州舉行。活動前期已收到來自內地、香港、澳門三地超過350部參賽作品。經專家初審後,其中19所院校的30部作品入選交流展演。本次決賽共有六個獎項,分別為最佳誦讀作品獎(Best Recitation Work Award)、時代新風獎(New Trend in New Era Award)、星火芳華獎(Sparkling Youth Award)、青年風采獎(Youth of Elegant Demeanor Award)、最佳視覺表現獎(Best Visual Presentation Award)及古韻華彩獎(Colorful Presentation of Classics Award)。

我系學生徐暢憑借朗誦作品《月光下的中國》榮獲最高獎項——「最佳誦讀作品獎」。

研究部門 中國歷史及文化學系