Malaysia: An Ethnically and Culturally Diverse Country - Historical and Cultural Exploration to Malaysia

All Programmes

20180120_Dr Ting - Malaysia Cultural Exploration
  • 日期

2018年1月20日 - 23日

• 主辦單位

文化推廣委員會

• 時間

• 地點

馬來西亞

摘要

西馬的檳城和怡保是馬來西亞兩座歷史悠久的古城,前者首府喬治市獲聯合國教科文組織列為世界文化遺產,後者因豐富的錫礦資源而聞名。在兩地的老城區內,不同民族和宗教特色的建築和歷史遺跡櫛比鱗次,充份反映該地兼容並存的獨特多元文化特色。在是次歷史文化探索中,丁博士將帶領團員走訪兩處地古城,並細說引人入勝的南洋故事。

主要歷史及文化地點 (如有更改,恕不另行通知):
聖喬治教堂, 基督教墳場, 舊關仔角大鐘樓, 檳城娘惹博物館, 孫中山檳城基地博物館, 龍山堂邱公司, 張弼士故居, 伍氏宗祠, 寧陽會館, 太平增龍會館, 怡保舊市街, 閒真別墅等。

• 凡出席119「馬來西亞的多元民族社會」講座, 可獲優先考慮。
  • 只限理大全日制學生及教職員。
  • 將以電腦抽籤以決定參加者名單。
  • 活動將以廣東話進行。
  • 須繳付團費。

報名截止日期:20171110(星期五)

講座「馬來西亞的多元民族社會」詳情

關於丁新豹博士
丁新豹博士,廣東梅州巿豐順縣人,生於廣州。香港大學文學士、哲學碩士、哲學博士,主修中國文學、歷史及美術考古,前香港歷史博物館總館長。現為香港中文大學歷史系客席教授及名譽高級研究員、香港歷史博物館及香港藝術館名譽顧問、古物諮詢委員會委員、衛奕信文物信託受託人委員會委員、香港地方志辦公室副主任、英國皇家亞洲學會香港分會榮譽院士、香港教育大學榮譽院士、香港大學榮譽院士,並擔任本港及內地多所文博機構的顧問或理事。

查詢:3400 2433