理大廠商會80周年誌慶 ─ 兩岸四地高爾夫球邀請賽2014圓滿舉行

2014年1月16日

香港理工大學(理大)早前(一月十六日)舉行「理大廠商會80周年誌慶 ─ 兩岸四地高爾夫球邀請賽2014」,成功籌得逾一百五十萬元,用作支持理大學生發展項目。活動於東莞觀瀾湖高爾夫球會舉行,由理大與香港中華廠商聯合會(廠商會)合辦,吸引了超過六十支隊伍參加,參賽者包括來自兩岸四地的工商業聯合會代表、社會賢達、理大校友及友好等。

理大校長唐偉章教授感謝各界人士熱心響應是次球賽,並特別感謝廠商會慷慨支持。他表示:「今年邀請賽踏入第十一屆,亦是廠商會成立八十周年慶祝活動之一。球賽所籌得款項將用作支持理大發展『服務學習』課程及項目,藉此鼓勵學生運用專業知識與技能,幫助有需要人士,服務社會,並培養對社會的責任感。」

今年賽事的隊制「名譽主席盃」、「廠商會80周年誌慶工商盃」及「廠商會80周年誌慶兩岸四地盃」的冠軍分別由寶星首飾廠有限公司、高爾夫18球會及中華全國工商業聯合會奪得。而個人全場最佳總桿獎得主分別是王世明先生(利百特球場)及陳達良先生(羅斯保爾特球場)。

今年賽事得以順利舉行,有賴活動籌備委員會的積極參與和推動。委員會由工商界友好組成,主席和副主席分別由廠商會副會長兼邀請賽召集人寶星首飾廠有限公司董事總經理吳宏斌博士及觀瀾湖集團副主席朱鼎耀先生出任,另外五位名譽主席包括:德國寶(香港)有限公司董事長陳國民博士、上海惠家電器製造有限公司董事長葉傑全博士、嘉瑞國際控股有限公司主席李遠發先生、彩仕製品廠有限公司董事總經理劉楚彬先生及中南股份管理有限公司主席莊學海先生。

理大早前獲得廠商會慷慨捐贈三千萬元,支持學生發展。理大為了表達對廠商會的衷心謝意,除了將今屆高爾夫球邀請賽冠名為「理大廠商會80周年誌慶 ─ 兩岸四地高爾夫球邀請賽2014」外,並將紅磡校園內的CD翼大樓命名為「香港中華廠商聯合會樓」。大樓命名典禮將於今年二月二十五日舉行。