理大八十周年校慶晚宴

2017年12月8日

香港理工大學 (理大) 於十二月七日假香港會議展覽中心舉行建校八十周年晚宴,約二千名本地和來自世界各地的嘉賓好友,以及理大師生和校友共聚一堂,同賀理大校慶。

在理大管弦樂團演奏生日頌的歡欣氣氛下,晚宴主禮人香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士聯同財政司司長陳茂波先生、大學教育資助委員會主席唐家成先生、理大校董會主席陳子政先生、理大校長唐偉章教授,以及其他主禮團成員,主持璀璨奪目的亮燈儀式。

理大校董會主席陳子政先生在致辭時表示:「八十年的時間,不長不短,大概是人一生的光陰,但對於一家院校而言,理大的八十年歷史和二十三年的大學地位,只會被視為一所『年輕大學』。」他續說:「只要我們能夠同心協力,發揮優勢,理大將可層樓更上。」

理大校長唐偉章教授致辭說:「理大在教研上努力不解,開天闢地,旨為本地以至全世界帶來正面影響。未來,理大將與社會各界加強聯繫,堅守我們的教研承諾 ─ 『啟廸思維‧成就未來』。」

剛獲理大頒授大學院士榮銜的國際知名鋼琴家郎朗先生亦親臨祝賀理大八十周年校慶,並與來自郎朗國際音樂基金會的梁俊晟小朋友演奏鋼琴,之後兩位再與古箏大師鄒倫倫博士合奏,獲得全場嘉賓的熱烈掌聲。

由唐偉章校長領導的校長樂隊亦於晚宴演出,表演嘉賓包括發展局局長黃偉綸先生、食物及衞生局局長陳肇始教授、理大大學院士陳煒文博士及鄺美雲小姐,為晚宴掀起高潮。

是次晚宴獲得多間機構及多名善長捐款支持,促進理大教育及科研發展,包括:

至尊贊助: FANCL無添加化粧品有限公司
主要贊助: 尚乘慈善基金