理大、尚乘成立「香港理工大學工商管理學院尚乘金融科技中心」

2018年4月19日

香港理工大學(理大)、尚乘集團及尚乘基金會於2018年4月19日攜手成立本港首間校企協作金融科技中心,以推動香港成為領先的國際金融科技樞紐。

理大工商管理學院尚乘金融科技中心的開展儀式由香港創新及科技局局長楊偉雄先生主持。其他主禮嘉賓包括尚乘集團董事長兼總裁蔡志堅先生;尚乘集團副董事長兼尚乘基金會總理王銳強先生;尚乘集團全球諮詢委員會主席、前全國政協常委、世界貿易中心協會終身名譽理事伍淑清博士;理大校長唐偉章教授;工商管理學院院長鄭大昭教授、工程師及理大工商管理學院尚乘金融科技中心總監唐憲生教授。理大校長唐偉章教授於開展儀式致辭,他感謝尚乘集團及尚乘基金會信任理大,並慷慨捐助支持理大。

中心將從事關乎金融科技的研究,為業界提供金融科技顧問及專項培訓服務,支援金融科技初創企業,促進香港、中國內地和各地金融科技專才的交流合作,並且為學生、金融業界和公眾舉辦金融科技教育與培訓。中心亦獲得跨學院學系的支持,包括電子計算學、工程學、應用數學等等;前線金融業界更會成為中心的支援後盾,以尚乘集團為號召牽頭。

乘集團是亞洲領先的全功能證券服務平台和跨境投資銀行,也是香港規模最大的非銀行金融機構之一,服務遍及全球。

尚乘基金會專注於社會公益事業,旨在扶貧助學,支援香港及世界各地的弱勢群體。