The Tan & Fong Charitable Foundation慷慨支持眼科視光學教育及臨床服務

2022年10月19日

香港理工大學(理大)眼科視光學學院獲The Tan & Fong Charitable Foundation慷慨捐助,支持學院更換屬下荔景社區結合保健中心(中心)的眼科視光檢查設備。

荔景社區結合保健中心在區內紮根多年,是理大第一所座落於社區的結合保健中心及臨床教學診所,為區內居民提供了便捷的眼科視光服務。目前平均每月約有250人到中心求診,即每年大約為3,000人服務,當中大部分為老年人和基層市民,中心使用先進儀器將令很多人受惠。

在The Tan & Fong Charitable Foundation的慷慨支持下,眼科視光學院將會為中心增設一台配備眼底照相機的光學相干斷層掃描儀、一台眼科生物計,並翻新綜合眼科視光檢查室的設備。新的光學相干斷層掃描儀可以確保準確診斷和及時處理眼疾。這對於葵青區的病人,尤其是長者,可以在區內享用這些設施,更為便利。

實習視光師也可以藉此機會練習使用各種眼科檢查儀器,為巿民進行詳細檢查,以評估患者的視力和眼睛健康狀況;並進行科學研究。

理大衷心感謝The Tan & Fong Charitable Foundation的慷慨資助,讓眼科視光學學院可以為市民提供眼科保健服務,同時為學生提供適切的環境,進行眼科視光臨床培訓和研究,培養眼科視光人才,造福社會。