理大舉行田家炳基金會捐贈典禮

2024年8月26日

理大於8月26日舉行「田家炳基金會捐贈典禮」,以表達對田家炳基金會(基金會)多年來持續支持的誠摯感謝。典禮由田家炳基金會主席田慶先先生、副主席戴希立先生、董事田榮先先生、理大校長滕錦光教授和理大基金司庫及大學顧問委員會榮譽主席鍾志平博士主禮。其他出席嘉賓包括田家炳基金會行政總裁田立仁先生、理大校董會成員姚柏良先生、大學顧問委員會榮譽委員及理大基金管治委員會成員洪小蓮女士、大學顧問委員會成員彭贊榮工程師、行政及拓展副校長盧麗華博士、副校長 (學生及環球事務)楊立偉教授。

自2003年起,基金會一直慷慨捐助理大的教育和研究工作,並自2011年起支持應用社會科學系的「共創成長路」計劃,旨在改善香港和內地青少年的心理健康問題,促進他們的全面發展。感謝基金會的大力支持,「共創成長路 」計劃得以進一步擴大項目範圍,從中學延伸至小學。此次捐款還將支持理大學生和內地大學生的「服務領導力 」活動,培養他們成為擁有專業才能、良好品德且關愛他人的服務領袖。

田榮先先生在致辭時表示田家炳基金會與理大的關係深厚,志同道合,今次捐款將有助學生發展。今年適逢田家炳博士的105週年誕辰,令這次捐款更添一重意義。

滕錦光教授向基金會表示衷心感謝:「田博士早於2003年開始捐款支持理大的教學和研究工作,20多年來一直給予理大信任和支持。經過多年來的合作與交流,我們看到基金會為促進青少年教育和學校發展竭盡所能,身體力行,與理大團隊並肩同行。」

大學已將校園內GH405教室命名為「田家炳兒童及青少年發展教室 」,以表彰已故田博士和基金會對教育的熱忱和無私貢獻。