理大高等研究院傑出講座系列 : 論產業數字化與智能化

香港理工大學高等研究院傑出學人講座系列

Website  PAIR Distinguished Lecture Series 220906 1000  540 px
  • 日期

2022年9月6日

• 主辦單位

香港理工大學高等研究院

• 時間

• 地點

Zoom

講者

李德仁教授

查詢

香港理工大學高等研究院 852 3400 3036 info.pair@polyu.edu.hk

講座摘要

地理資訊科學是一門專注於運用地理資訊技術來研究人群、位置、大自然和地面動態的學科。IoT是指物聯網、感測器、軟體和其他技術的結合,透過互聯網與其他設備和系統連接和交換資料。IoT時代給我們帶來了地理資訊科學的機遇和挑戰。在專題演講中,李教授將分享地理資訊科學在IoT時代的五項特點和三項科學挑戰。

關於講者

李德仁教授為知名攝影測量與遙感學家、中國科學院院士、中國工程院院士、國際歐亞科學院院士、國際宇航科學院院士。

李教授1985年獲德國斯圖加特大學博士學位;2008年被蘇黎世理工大學授予名譽博士學位。

2012年,李教授獲國際攝影測量與遙感學會(ISPRS 授予“榮譽會員”稱號。該稱號為國際攝影測量與遙感界的最高榮譽,會員總數同時不超過10位。 2020年,李教授獲ISPRS頒發布洛克金質獎章,以表彰他對該領域的傑出貢獻。

李教授曾任武漢測繪科技大學校長、測繪遙感資訊工程國家重點實驗室主任。現時,李教授為武漢大學測繪遙感資訊工程國家重點實驗室學術委員會名譽主任、地球空間資訊技術協同創新中心主任、武漢市科學技術協會主席,以及武漢中國光谷首席科學家。

活動單張

講者

李德仁教授

中國科學院院士