周嘉鴻博士及王敬鈞博士的神經科學研究榮獲研資局博士後獎學金

2024年5月2日

最新消息

康復治療科學系副教授周嘉鴻博士及博士後研究員王敬鈞博士榮獲研資局博士後獎學金,期望為神經科學及決策研究領域帶帶來突破。

此獎學金被授予支持名為「探索前額葉皮質表達決策的網格代碼」(Exploring a grid-like code for representing decisions in the prefrontal cortex) 的創新研究項目,該項目由周博士和王博士領導。 這個計畫旨在解決當今神經科學中最耐人尋味的問題之一:大腦如何整合不同性質的屬性來作出決策? 團隊的研究將利用複雜的大腦影像技術來揭示前額葉皮質中的活動,而前額葉皮質是大腦中參與決策和認知控制的關鍵區域。

在獎學金的支持下,周博士和王博士的研究將在我們對決策神經科學的理解方面取得重大進展。 這項榮譽不僅表彰了他們致力研究的精神和創新思維,還突顯了他們的研究在揭示人類思維複雜性方面的重要性。

本學系恭賀周博士和王博士勇奪這項殊榮,並熱切地期待這個研究計畫的成果,相信他們的發現將為更廣泛的神經科學及其他領域作出重大貢獻。