2024年2月5日

護理學講座教授及護理學院主任Janelle YORKE 教授獲頒香港特別行政區傑出創科學人教授,並成為是香港首名獲此殊榮的護理學研究學者。

「傑出創科學人計劃」由香港政府推出,目的是嘉許在科學、科技、工程和數學四大範疇中有傑出成就的學者。而Janelle YORKE 教授入選此計劃,就代表了政府認可理大醫療及社會科學院和護理學院在健康照護和護理學發展所作出的貢獻。

作為傑出創科學人教授,Janelle YORKE 教授將成立Digital Oncology Care Enhancement (DOCE)實驗室,並致力於建立可即時監測患者情況的電子化患者回饋結果(ePROM)程式,和一套相連的電子化自我管理系統。它們將會涉及原創研究和臨床實踐,目標是為患者提供最好的治療結果。

我們衷心為Janelle YORKE 教授送上祝賀。她對於護理學的貢獻和專業知識,無疑將可進一步提升理大護理學院的發展、研究水平、並同時培育人才。

詳情查詢

許僑嵐女士