理大培育年輕研究員獲研資局博士後獎學金計劃支持

2024年4月29日

獎項及成就

香港理工大學(理大)致力於培育年輕研究員,在2024/25年度研資局博士後獎學金計劃中獲得七個名額(待最終確認)。

七名候選者的項目涵蓋語言學、電子工程、建築與房地產、康復科學、航空工程、應用生物學、化學技術、和生物醫學工程。這展示了理大在多學科領域兼備卓越研究和壯大的人才庫。

該計劃旨在鼓勵博士畢業生投身研究工作,以及為具潛質的研究人員在事業里程早期提供支援,以培育、挽留及擴大研究人才庫,支持香港推動研發及培養研究文化。每年頒發獎學金名額50個,每名得獎者將於教資會資助大學受聘為全職博士後研究員,為期36個月。