傑出理大校友協會大師班2024:創業成功之道

2024年6月27日

2024年6月27日,杰出理大校友协会以「创业成功之道」为题举办讲者论坛,吸引超过120位理大校友、学生和教职员参与。

活动邀请两位杰出校友分享创业历程,他们分别是:立法会议员、高锋集团创始人及主席吴杰庄议员、博士,MH,JP,以及海柔创新共同创办人房冰先生。问答环节由协会会长谭伟豪博士、工程师,JP主持,并请来协会董事薛永恒工程师,GBS,JP担任嘉宾。

回顾事业发展旅途,吴博士强调理大所给予的支持非常关键,而对于能够成为引入面部识别技术的先驱,他感受殊深。从工程师到科技企业家,再到创业投资人,吴博士为新一代创业人士带来两个成功锦囊:以「零起点」心态持续创新,而非满足于过去成就,同时不忘初心,时刻紧记自己创业的初衷。

房先生同样对理大的创业教育和资助计划心存感激,这些都是他成功创业的核心。他认同当企业家极不容易,尤其是要在重重关卡中克服孤独;然而,整个过程亦令他获得宝贵的知识与经验,很是值得。另一方面,房先生指出创新思维和市场意识的重要性,鼓励年轻人多探索环境、多发掘机会,对实现创业梦有莫大帮助。

两位杰出校友的分享十分精彩,问答环节期间参加者积极讨论,气氛热烈。最后,谭博士总结活动,赞扬两位优秀企业家均是我们的楷模,值得下一代好好学习。此外,他强调协会一直致力提携有志创业的青年校友及学生,欢迎各位与协会保持紧密联系,在创业路上获得更多支持。

是次活动圆满成功,从一众师兄师姐身上,不少后辈都获益良多,难能可贵的互动机会更为大家提供平台,与志同道合的参加者互相交流认识,拓展人脉网络。更多活动影片及照片已上载至我们的社交平台,欢迎浏览Facebook帖子,重温当天的分享。