理大获捐赠第九个励学教授席开拓纺织科技研究

2013年11月18日

继二零一三年五月举行「第一届励学教授席就职典礼」见证首批八个励学教授席的设立及就职,理大最近设立第九个励学教授席──「吴文政及王月娥纺织科技教授席」,由理大纺织及製衣学系纺织科技讲座教授陶肖明教授出任。

「吴文政及王月娥纺织科技教授席」由吴文政及王月娥信讬基金捐赠,将会为理大继续推动时装及纺织业界发展及教育提供重要的支持。该教授席是理大纺织及製衣学系获捐赠的第二个教授席。

理大校长唐伟章教授感谢吴文政及王月娥信讬基金的创办人吴中豪先生(右一)及吴南燕女士(右二)多年来对理大的慷慨支持,其中包括吴氏家族于二零一二年捐助理大设立「吴文政及王月娥奖学金」。

理大于二零一二年开始推行励学教授冠名计划,藉以表扬在学术研究方面成就卓越的优秀学者。此计划为理大合作伙伴提供机会,透过捐款支持其自选的研究或学术范畴的发展,拓展知识领域,造福社群。有关计划详情,请浏览专设网页