香港理工大学基金成立典礼暨理大筹款晚宴2014

2014年12月1日

杨敏德女士(香港理工大学校董会主席)(左十)与一众香港理工大学基金管治委员会成员主持基金成立典礼。

理大校长唐伟章教授与校友及学生表演。

邓宣宏雁女士(晚宴「至尊」赞助太子珠宝钟錶副主席及执行董事)、唐伟章教授(香港理工大学校长),以及邓钜明博士(晚宴「至尊」赞助太子珠宝钟錶主席及行政总裁)。

香港理工大学(理大)基金成立典礼暨理大筹款晚宴2014于12月1日假香港会议展览中心举行。理大基金成立典礼由22名嘉宾主持,包括理大校董会主席杨敏德女士、理大校长唐伟章教授、理大基金主席及大学司库潘燊昌博士、理大基金司库及大学顾问委员会主席锺志平教授、理大基金副主席及晚宴筹委会主席颜吴余英女士,以及17名理大基金管治委员会成员。

理大基金成立于2014年7月1日,旨在支持大学增善设施与资源、推动科研、促进学生全人发展及提升其竞争力。是次晚宴为理大基金首个大型活动。

晚宴得以成功举行,实在有赖各赞助人及机构鼎力支持。大会特别鸣谢"至尊"赞助太子珠宝钟錶;"钻石"赞助冯少云女士、潘燊昌博士伉俪;"黄金"赞助富豪国际酒店集团、莎莎美丽人生慈善基金;以及多位"翡翠"赞助和"珍珠"赞助。

现场拍卖为晚宴主要节目之一。晚宴嘉宾踊跃竞投由太子珠宝钟錶、麦罗武先生、邝美云小姐、百利建国际有限公司、FRANCK MULLER、颜吴余英女士、杨志雄先生及杨敏德女士送赠的多项珍贵珠宝名錶、艺术品及佳酿,为大会带来不少收益。

晚宴其他环节包括:介绍理大科研成就的小型展览,以及由大学成员担纲的音乐表演。演出队伍计有唐校长、学生和校友组成的摇滚乐队、由大学顾问委员会成员陈炜文博士和学生组成的中乐乐团,以及由香港中华厂商联合会青年委员会会员组成的合唱团。值得一提的是,晚宴食谱由筹委会会员精心设计,藉此向出席嘉宾表达谢意。