香港理工大學基金成立典禮暨理大籌款晚宴2014

2014年12月1日

楊敏德女士(香港理工大學校董會主席)(左十)與一眾香港理工大學基金管治委員會成員主持基金成立典禮。

理大校長唐偉章教授與校友及學生表演。

鄧宣宏雁女士(晚宴「至尊」贊助太子珠寶鐘錶副主席及執行董事)、唐偉章教授(香港理工大學校長),以及鄧鉅明博士(晚宴「至尊」贊助太子珠寶鐘錶主席及行政總裁)。

香港理工大學(理大)基金成立典禮暨理大籌款晚宴2014於12月1日假香港會議展覽中心舉行。理大基金成立典禮由22名嘉賓主持,包括理大校董會主席楊敏德女士、理大校長唐偉章教授、理大基金主席及大學司庫潘燊昌博士、理大基金司庫及大學顧問委員會主席鍾志平教授、理大基金副主席及晚宴籌委會主席顏吳餘英女士,以及17名理大基金管治委員會成員。

理大基金成立於2014年7月1日,旨在支持大學增善設施與資源、推動科研、促進學生全人發展及提升其競爭力。是次晚宴為理大基金首個大型活動。

晚宴得以成功舉行,實在有賴各贊助人及機構鼎力支持。大會特別鳴謝「至尊」贊助太子珠寶鐘錶;「鑽石」贊助馮少雲女士、潘燊昌博士伉儷;「黃金」贊助富豪國際酒店集團、莎莎美麗人生慈善基金;以及多位「翡翠」贊助和「珍珠」贊助。

現場拍賣為晚宴主要節目之一。晚宴嘉賓踴躍競投由太子珠寶鐘錶、麥羅武先生、鄺美雲小姐、百利建國際有限公司、FRANCK MULLER、顏吳餘英女士、楊志雄先生及楊敏德女士送贈的多項珍貴珠寶名錶、藝術品及佳釀,為大會帶來不少收益。

晚宴其他環節包括:介紹理大科研成就的小型展覽,以及由大學成員擔綱的音樂表演。演出隊伍計有唐校長、學生和校友組成的搖滾樂隊、由大學顧問委員會成員陳煒文博士和學生組成的中樂樂團,以及由香港中華廠商聯合會青年委員會會員組成的合唱團。值得一提的是,晚宴食譜由籌委會會員精心設計,藉此向出席嘉賓表達謝意。