理大舉行「林大輝廣場」命名典禮

2015年5月18日

Sample description of the image above

香港理工大學(理大)今天(五月十八日)舉行「林大輝廣場」命名典禮,以表彰香港特別行政區立法會議員及中國人民政治協商會議全國委員會委員林大輝先生對香港社會的貢獻,以及熱心支持理大的發展。

香港特別行政區政府署理行政長官林鄭月娥女士親臨主禮,在林大輝議員伉儷、大學校董會副主席陳子政先生、大學司庫李國祥醫生、大學顧問委員會主席鍾志平教授、理大基金主席潘燊昌博士及校長唐偉章教授的陪同下,為「林大輝廣場」主持揭幕及剪綵儀式。林大輝議員伉儷的親友亦有出席命名典禮,見證這重要時刻。

唐偉章校長於典禮上衷心感謝林議員多年來慷慨捐助理大,以及熱心支持母校發展。唐校長說理大以林議員這優秀校友為榮:「今天的命名典禮,正是為感謝林大輝先生一直以來對理大的支持,並表揚其對香港社會的貢獻。」林議員曾擔任大學校董會成員,現在為大學顧問委員會成員,在大學發展方面提供很多寶貴意見。

林大輝議員一九八一年畢業於理大前身香港理工學院紡織及製衣學系,二零零零年及二零零四年分別獲理大頒發大學院士及工商管理榮譽博士學位,並於二零零一年獲選為傑出校友。林議員多年來出任多項政府公職,對推動工商發展、團結社會,不遺餘力。

「林大輝廣場」連接賽馬會綜藝館和蔡繼有樓(QR座),呈扇形的廣場面積約一千一百平方米,設有可容納約二百名觀眾的五層階梯式看台,適宜用作戶外表演、聚會及各類型展覽等活動場地。