理大庆祝成立高赞明可持续结构及材料教授席

2016年3月3日

香港理工大学(理大)于2016年2月1日在唯港荟举行感谢午宴,答谢盈信慈善基金有限公司,捐赠成立高赞明可持续结构及材料教授席。该教授席由土木及环境工程学系讲座教授暨理大可持续城市发展研究院院长滕锦光教授出任。

高赞明可持续结构及材料教授席是理大自2012年推出励学教授冠名计划以来成立的第十五个教授席,亦是建设及环境学院首个获捐助设立的教授席,对促进可持续结构及材料的研究工作及鼓励教研人员追求卓越有积极作用。

出席午宴者包括(由左起)盈信控股有限公司独立非执行董事高赞明教授及冯培漳先生、香港理工大学基金主席潘燊昌博士、理大校长唐伟章教授、盈信慈善基金有限公司董事魏振雄先生及游国辉先生、盈信控股有限公司独立非执行董事叶国谦议员、高赞明可持续结构及材料教授滕锦光教授及建设及环境学院院长徐幼麟教授工程师。

理大推行励学教授冠名计划,旨在与善长结为合作伙伴,表扬并鼓励成就卓越的优秀学者在学术研究方面精益求精,一同拓展知识领域,造福人类社会。有关计划详情,请浏览专设网页