理大慶祝成立高贊明可持續結構及材料教授席

2016年3月3日

香港理工大學(理大)於2016年2月1日在唯港薈舉行感謝午宴,答謝盈信慈善基金有限公司,捐贈成立高贊明可持續結構及材料教授席。該教授席由土木及環境工程學系講座教授暨理大可持續城市發展研究院院長滕錦光教授出任。

高贊明可持續結構及材料教授席是理大自2012年推出勵學教授冠名計劃以來成立的第十五個教授席,亦是建設及環境學院首個獲捐助設立的教授席,對促進可持續結構及材料的研究工作及鼓勵教研人員追求卓越有積極作用。

出席午宴者包括(由左起)盈信控股有限公司獨立非執行董事高贊明教授及馮培漳先生、香港理工大學基金主席潘燊昌博士、理大校長唐偉章教授、盈信慈善基金有限公司董事魏振雄先生及游國輝先生、盈信控股有限公司獨立非執行董事葉國謙議員、高贊明可持續結構及材料教授滕錦光教授及建設及環境學院院長徐幼麟教授工程師。

理大推行勵學教授冠名計劃,旨在與善長結為合作夥伴,表揚並鼓勵成就卓越的優秀學者在學術研究方面精益求精,一同拓展知識領域,造福人類社會。有關計劃詳情,請瀏覽專設網頁