理大土地測量及地理資訊學 課程三合一 培育專業人才唯一搖籃

16 Jul 2020

News

賴緯樂博士(左)指,課程結合三大專業範疇知識,提供全面培訓。身旁的馬斯恆表示, 除了課堂學習,還有很多課堂以外的體驗學習機會。

年初,政府測繪處推出網上系統,以地理資訊科技展示全港新冠肺炎確診者住所及曾到訪 地區,方便巿民了解疫情最新分布。

我們於七月接受了明報升學網的訪問,課程主任賴緯樂博士及四年級學生馬斯恆接分享了學 科的學習目的、應用、最新發展以及課程內容學習等。

香港大型基建工程接連不斷,當中土地測量是不可或缺的一環。香港理工大學土地測量及地 理資訊學系是全港唯一提供相關課程的院校,為配合科技發展及行業轉型,課程革新為「土 地測量及地理資訊學(榮譽)理學士學位」課程,全面培養新一代的專業人才。

課程資料

課程名稱及聯招編號︰土地測量及地理資訊學(榮譽)理學士(JS3387)

最低收生要求︰

.中文及英文達 3 級或以上;

.數學及通識達 2 級或以上;

.第一及第二選修科(包括延伸數學 M1 / M2)達 3 級或以上。

註︰以最佳五科成績計算,2019 年平均為 21.9。

查詢電話︰2766 5968 網址︰www.lsgi.polyu.edu.hk

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here