理大副校长促香港积极建设绿色经济

2022年11月2日

媒体报导

刚闭幕的中共第二十次全国代表大会强调推进绿色发展、加快绿色转型,积极稳妥推进碳达峰与碳中和,显示了中国应对气候变化和绿色经济转型的决心。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授在HK01的专栏中表示,香港应协助大湾区建设国际准则的碳市场,以实现国家的双碳目标。 他亦支持探讨香港进行氢能发电的可行性。

理大高等研究院作为大湾区规模最大的交叉学科研究平台,将继续推进交叉学科研究和鼓励创新,为国家可持续发展、规划建设新型能源体系、推进碳达峰、碳中和等目标,作出不懈的努力。

网上报导: 赵汝恒|低碳未来有赖于科技创新 把握绿色转型 (hk01.com)