理大副校長促香港積極建設綠色經濟

2022年11月2日

媒體報導

剛閉幕的中共第二十次全國代表大會強調推進綠色發展、加快綠色轉型,積極穩妥推進碳達峰與碳中和,顯示了中國應對氣候變化和綠色經濟轉型的決心。

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授在HK01的專欄中表示,香港應協助大灣區建設國際準則的碳市場,以實現國家的雙碳目標。 他亦支持探討香港進行氫能發電的可行性。

理大高等研究院作為大灣區規模最大的交叉學科研究平台,將繼續推進交叉學科研究和鼓勵創新,為國家可持續發展、規劃建設新型能源體系、推進碳達峰、碳中和等目標,作出不懈的努力。

網上報導: 趙汝恒|低碳未來有賴於科技創新 把握綠色轉型 (hk01.com)