SCRI Research Seminar on Fusion for Reconstruction of Remote Sensing Data

研究院/研究中心讲座

20240625_eventbanner
  • 日期

2024年6月25日

• 主办单位

Otto Poon Charitable Foundation Smart Cities Research Institute

• 时间

• 地点

Room ZN607, Block Z, PolyU

讲者

王群明教授

摘要

光學遙感資料在空間、時間和光譜維上均面臨著不同程度高空間解析度資訊缺失,無法滿足區域尺度下精細監測的需求。本報告介紹報告人近些年基於遙感資料空-時-譜資訊融合,以實現三個維度下高空間解析度資訊重建的研究。同時,介紹相關理論與方法在土壤濕度與地表溫度產品品質改善、碳迴圈關鍵要素製圖等方面的應用。

讲者

王群明教授

中国同济大学长聘教授

王群明,中国同济大学长聘教授,博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金获得者,国家海外高层次青年人才。香港理工大学博士,英国兰卡斯特大学博士后。曾任英国兰卡斯特大学讲师/助理教授,现任该校客座教授。遥感领域顶刊RSE编委,测绘学报(英文版)编委,国际期刊Science of Remote Sensing(RSE姐妹刊)和PE&RS副主编。研究方向为遥感信息处理与应用。主持国家自然基金面上项目两项。已发表国际SCI期刊论文90余篇,包括第一/通讯作者60余篇。获国家测绘科技进步奖一等奖(排名第三)和特等奖(排名第四)、香港理工大学优秀博士学位论文奖、香港博士政府奖学金等荣誉。