SCRI Research Seminar on Fusion for Reconstruction of Remote Sensing Data

研究院/研究中心講座

20240625_eventbanner
  • 日期

2024年6月25日

• 主辦單位

Otto Poon Charitable Foundation Smart Cities Research Institute

• 時間

• 地點

Room ZN607, Block Z, PolyU

講者

王群明教授

摘要

光學遙感資料在空間、時間和光譜維上均面臨著不同程度高空間解析度資訊缺失,無法滿足區域尺度下精細監測的需求。本報告介紹報告人近些年基於遙感資料空-時-譜資訊融合,以實現三個維度下高空間解析度資訊重建的研究。同時,介紹相關理論與方法在土壤濕度與地表溫度產品品質改善、碳迴圈關鍵要素製圖等方面的應用。

講者

王群明教授

中國同濟大學長聘教授

王群明,同濟大學長聘教授,博士生導師。國家自然科學基金優秀青年基金獲得者,國家海外高層次青年人才。香港理工大學博士,英國蘭卡斯特大學博士後。曾任英國蘭卡斯特大學講師/助理教授,現任該校客座教授。遙感領域頂刊RSE編委,測繪學報(英文版)編委,國際期刊Science of Remote Sensing(RSE姐妹刊)和PE&RS副主編。研究方向為遙感資訊處理與應用。主持國家自然基金面上專案兩項。已發表國際SCI期刊論文90餘篇,包括第一/通訊作者60余篇。獲國家測繪科技進步獎一等獎(排名第三)和特等獎(排名第四)、香港理工大學優秀博士學位論文獎、香港博士政府獎學金等榮譽。