2024 World Artificial Intelligence Conference : International AI City Forum (Chinese only)

Research Institute / Research Centre Seminar

• Date

06 Jul 2024

• Organiser

上海智慧城市發展研究院, 中國聯合網絡通信集團有限公司, 聯合國教科文組織國際工程科技智識中心智能城市分中心 (Co-Organisers : 世界規劃教育組織, 香港理工大學智慧城市研究院)

• Time

• Venue

上海世博展覽館B2樓2號會議室

Summary

2024年7月6日,上海世博展覽館將迎來一場高規格的國際盛會—「新AI 見未來」國際AI城市論壇。作為2024世界人工智慧大會的重要組成部分,這場論壇將匯聚全球頂尖的AI城市研究專家、政府官員、產業協會代表和企業負責人,共同探討人工智慧在城市建設和發展的前沿應用與創新路徑。論壇的召開正值中國推動新型城鎮化和智慧城市建設的大背景下,具有重要意義。

國家政策助推智慧城市建設
近年來,中國高度重視人工智慧與城市發展的融合,推動智慧城市建設成為國家戰略。國務院《新型都市化規劃》和《國家新一代人工智慧發展規劃》等文件相繼出台,明確了推動智慧城市建設和人工智慧技術應用的重要方向。在這一背景下,「新AI 見未來」國際AI城市論壇的召開,將為全球城市治理和智慧化建設提供寶貴的經驗和參考,協助中國智慧城市建設的深入發展。
論壇邀請了國際歐亞科學院院士、香港理工大學智慧城市研究院院長史文中,中國工程院院士吳志強等知名專家,以及來自巴西、瑞士、香港等地的城市發展專家。他們將分享全球領先的智慧城市建設經驗,探討AI技術如何協助城市治理、經濟發展和民生改善,為中國及全球的城市管理者提供前沿的智慧城市建設方案。

產業前沿:AI賦能城市未來
作為此次論壇的亮點之一,論壇將發布多項AI城市建設的最新研究成果,包括AI城市指標報告、指數和大模型。這些重磅發布不僅展現了科技從業人員對未來城市發展的願景,也為全球AI技術在城市建設中的應用提供了重要參考。論壇旨在探討人工智慧城市建設規範與實踐,協助打造人工智慧城市的典範。
論壇也將以「世界之城:科技與城市發展同頻共行」、「新質之城:新型生產力釋放蓬勃動能」和「元動之城:AI擘畫虛擬與現實交會點」三個主要議題為核心,深入探討AI技術在城市中的應用。嘉賓將分享在智慧治理、安全及建築等場景中的實務經驗和前沿技術,展望未來城市在AI賦能下的巨大潛力。

沉浸式體驗:展現未來城市魅力
為了讓與會者更直觀地感受到未來AI城市的魅力,論壇特別聯合AI藝術家和大學設計團隊,打造了沉浸式人工智慧之城的會展一體式場景。與會者將在現場透過創新的數位人嘉賓互動、虛擬動態票根等方式,親身體驗AI城市的科技感與未來感。這種創新的體驗設計,不僅增強了論壇的科技感,也為與會者提供了豐富的互動和交流機會。
論壇期間,業界大咖的虛擬數位人將參與互動,與會者將獲得根據自己形象產生的虛擬形象動態票根,推動自發性傳播。這項創新設計將進一步提升論壇的科技感和參與感,助力AI技術在城市建設中的廣泛應用與推廣。

全球視野:促進國際合作與交流
「新AI 見未來」國際AI城市論壇不僅是一次產業盛會,更是一次全球智慧城市建設經驗的交流與碰撞。論壇將匯集來自世界各地的政要、城市代表、學界大咖和產業龍頭,透過高規格的嘉賓陣容和前沿的議題設置,展示全球智慧城市建設的最新成果和未來趨勢。
論壇前期將透過產業協會、新媒體平台等多管道進行預熱宣傳,發布活動預熱訊息海報、預告短片和海外城市寄語影片等,精準推送至目標族群,並透過合作單位定向邀請。論壇期間,合作策略媒體的微信微博矩陣等社群媒體將全程追蹤報道,確保論壇的全球曝光度與影響力。

在國家政策的大力支持和行業技術的快速發展下,「新AI 見未來」國際AI城市論壇的召開,將為全球城市建設者和科技從業者提供一個交流和展示的舞台。人工智慧如何改變城市面貌?如何在城市空間創造商業價值?這些問題將在論壇上得到深刻探討。讓我們期待這場思想與科技的盛宴,共同見證AI賦能城市發展的新篇章。

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here