photo

理大致力透过运用创新和互动的教学法,提升学生的学习体验,因此自2014年起在edX平台成功发展大型开放式网络课程(MOOC)。

理大作为edX的长期合作伙伴,积极为edX的发展提供建议和构思,又於2017年成为此平台的创始会员,担当重要策略角色,更成为亚洲首间获此资格的大学。

理大和edX将於本年11月11至13日合办亚洲首个edX全球论坛,汇聚学者和数码学习专家,就创新教学法进行交流和分享知识,并探讨教育的未来发展。知名讲者包括:腾讯主要创办人兼一丹奖发起人陈一丹先生、美国波士顿大学校长Robert Brown博士,以及特许公认会计师公会行政总裁白容女士等。

理大近年已於 edX平台推出了十六个MOOC,涵盖商业、工程、酒店,医疗、传讯、管理和哲学等范畴,累积全球超过四十万人士报读。当中包括国际酒店业管理微硕士网上课程,而最近又推出首个时装设计与创作专业证书课程