Unnamed item

關於RICNNM

華潤-香港理工大學纖凝碳中和聯合研究院

• RICNNM 的名稱來自中國古詩詞。纖凝,是對世間萬物最優雅的稱呼之一,突出了大自然資源的美感及其差異性。纖凝原指雲氣凝聚,亦有不同形態變化,為物質的基本狀態。而「纖」指纖維,亦指不同的物質,「凝」是凝結、凝聚,是指不同的物質融合而成的新物質。「纖」是軟,「凝」是硬,為新物質的不同狀態。所以符合研究院英文之名。
  • 在 RICNNM 的徽標設計中,右上角漸變色箭頭的上升趨勢代錶著先進的創新和創造。中間的綠色半圓代錶我們致力於為可持續的生態環境做出貢獻。左邊的字母 C 代錶 CR-PolyU 纖凝碳中和聯合研究院的名稱。

華潤集團 (CRE)

• 華潤創業(CRE)是華潤集團旗下的上市公司,以香港和全球市場為業務平臺。其業務覆蓋中國內地、香港和澳門,具有重要的市場份額和影響力,併與電動汽車、機器人、裝備制造等領域的多家企業建立和保持戰略合作關繫。作為集團在國內外孵化新興產業的平臺,緊跟國家戰略,搶抓科技創新和消費升級機遇,助力國內國際雙流通。科創中心積極推動與香港政府、高校、科學園等機構的合作,搭建合作平臺,轉化科研成果,引進國際人才,助力香港成為國際創新科技中心。