成利教授當選加拿大皇家學會2024年院士

2024年9月9日

202493日,加拿大皇家學會宣布了新一屆院士的增選名單,RI-IWEAR成員、工程學院副院長以及機械工程講座教授成利教授榮獲2024年度院士殊榮。這項殊榮是加拿大藝術、社會科學和科學領域中的最高榮譽,表彰了成利教授在聲學、結構振動和波力學領域所作出的開創性貢獻。

成利教授在振動聲系統建模、聲波/彈性波操縱和控制、流體-結構-聲音相互作用以及結構健康監測等方面取得了卓越成就,推動了相關領域的重大進步,並為工程應用領域帶來了深遠影響。他的研究不僅提升了科學研究的深度,同時對於公共政策的制定和社會福祉方面也做出了重要貢獻。