湖南省科技厅代表团到访理大

理大

• 时间

• 地点

理大、国家轨道运输电气化与自动化工程技术研究中心(香港分中心)

摘要

湖南省科技厅代表团于10月15日莅临理大进行交流会谈,代表团由湖南省科技厅副厅长佟来生先生率领,由理大协理副校长(研究及创新)、郭氏集团仿生工程教授及机械工程学系讲座教授王钻开教授,以及理大土木及环境工程系智能结构与轨道交通讲座教授倪一清教授等代表接待。

王教授介绍了理大的研究及创新概况,而倪教授则分享了理大在土木及环境工程领域的最新发展,双方就相关领域进行了深入交流。

参观环节中,代表团一行参观了国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心(香港分中心)的实验设施,了解中心的科研工作。

是次交流旨在深化双方合作关系共同产生积极影响,加强在轨道交通、新材料等领域的合作交流达成共识,加强理大创新科研及成果转化能力,为未来的深度合作奠定基础。