二十名「2023香江学者计划」博士后研究员获理大取录 — 全港院校之冠

2023年9月4日

奖项及成就

「2023香江学者计划」共挑选出六十名来自内地院校的杰出博士后研究人员。香港理工大学(理大)录取了其中二十人,在参与该计划的本港大学当中,资助人数居首位。这也是自该计划于2011年推出首轮以来,理大连续第十三年配对人数最多。

「香江学者计划」由香港学者协会与国家人力资源和社会保障部全国博士后管理委员会办公室合作举办,旨在汇聚两地人才及研究资源,携手培育优秀的博士后研究员,尤其是在实验科学和工程学科范畴。入围的获资助人员需于2024 年 2 月 28日或之前赴港跟随导师开展科研工作。

理大将有20名学者作为导师,指导他们开展高水平的研究工作,为期两年。研究项目涉及多个领域︰应用数学、物理、生物医学工程、工业及系统工程、电机及电子工程、机械工程、建筑及房地产、土木及环境工程、时装及纺织等等。

点击此处查看理大参与学者及研究项目名单。