理大與美國國家眼科研究所共同主辦全球眼科研討會 探討人工智能臨床實踐標準化

2023年12月14日

活動

香港理工大學(理大)最近與美國國立 衛生研究院(NIH)轄下的國家眼科研究所(NEI)共同主辦了美國-亞太區專題研討會。這是NEI首次以國際規模組織研討會,聚焦探討人工智能納入眼科臨床實踐的方法及其標準。

研討會旨在參考亞太地區及其他地方的獨特醫療系統,開發人工智能模型統一臨床標準。

以「眼科學方法論標準︰從疾病定義到基準實況和人工智能」為主題,該研討會由眼科視光學院科研眼科講座教授、視覺科學研究中心主任何明光教授 ,以及NEI/NIH國際計劃主任John Prakash博士主持。

此次研討會還邀請了來自中國、美國、新加坡、英國、印度等多國的頂尖專家、臨床科學家出席,包括NEI/NIH主任Michael Chiang博士,一起探索創新解決方案應對挑戰,為演變迅速的眼科領域共商最理想的實踐方法。透過慷慨分享珍貴見解,期望與國際夥伴開展進一步合作。