理大与美国国家眼科研究所共同主办全球眼科研讨会 探讨人工智能临床实践标准化

2023年12月14日

活动

香港理工大学(理大)最近与美国国立 卫生研究院(NIH)辖下的国家眼科研究所(NEI)共同主办了美国-亚太区专题研讨会。这是NEI首次以国际规模组织研讨会,聚焦探讨人工智能纳入眼科临床实践的方法及其标准。

研讨会旨在参考亚太地区及其他地方的独特医疗系统,开发人工智能模型统一临床标准。

以「眼科学方法论标准︰从疾病定义到基准实况和人工智能」为主题,该研讨会由眼科视光学院科研眼科讲座教授、视觉科学研究中心主任何明光教授,以及NEI/NIH国际计划主任John Prakash博士主持。

此次研讨会还邀请了来自中国、美国、新加坡、英国、印度等多国的顶尖专家、临床科学家出席,包括NEI/NIH主任Michael Chiang博士,一起探索创新解决方案应对挑战,为演变迅速的眼科领域共商最理想的实践方法。透过慷慨分享珍贵见解,期望与国际伙伴开展进一步合作。