理大與淄博市政府簽訂框架協議共建研究院

2024年6月3日

研究合作

香港理工大學(理大)與淄博市人民政府簽訂框架協議,通過共建香港理工大學淄博技術創新研究院(研究院),開展深度有效的產學研合作。

雙方將攜手成立的研究院將聚焦微納米技術、工業人工智慧與數位化、和人文旅遊等領域, 圍繞淄博市經濟發展和產業需求,開展技術研發和核心技術攻關,並促進科研成果轉化應用以及可持續發展。

框架協議於5月28日在2024魯港科技創新合作大會上,由理大協理副校長(內地研究拓展)董澄教授、與淄博市人民政府副市長胡曉鴻代表簽署。

研究院並將肩負培育人才重任。雙方將透過研究院聯合培養一批能掌握未來關鍵技術和接軌國際的優秀工程師,以及高質素技術應用型創新創業人才。