理大与淄博市政府签订框架协议共建研究院

2024年6月3日

研究合作

香港理工大学(理大)与淄博市人民政府签订框架协议,通过共建香港理工大学淄博技术创新研究院(研究院),开展深度有效的产学研合作。

双方将携手成立的研究院将聚焦微纳米技术、工业人工智慧与数位化、和人文旅游等领域, 围绕淄博市经济发展和产业需求,开展技术研发和核心技术攻关,并促进科研成果转化应用以及可持续发展。

框架协议于5月28日在2024鲁港科技创新合作大会上,由理大协理副校长(内地研究拓展)董澄教授、与淄博市人民政府副市长胡晓鸿代表签署。

研究院并将肩负培育人才重任。双方将透过研究院联合培养一批能掌握未来关键技术和接轨国际的优秀工程师,以及高质素技术应用型创新创业人才。