理大与小米集团开展战略合作共同推动技术创新和人才培养

2024年8月31日

研究合作

香港理工大学(理大)与小米集团(小米)于8月31日签署战略合作框架。 双方将开展在电力电子技术、人工智能、电动车、智慧能源等领域的科学研究,推动技术创新及突破,并就人才培养,创新创业全方位探讨合作。

理大研究及创新事务总监黄咏恩教授小米集团技术委员会秘书长周珏嘉博士,分别代表理大和小米签署协议,并由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授理大电机及电子工程学系杰出讲座教授、电动车研究中心主任陈清泉院士小米集团副总裁兼集团技术委员会主席屈恒,及小米集团公益基金会执行秘书长刁美玲见证。

此次合作标志理大与小米集团在长期深度合作上迈出了坚实的一步,共同致力以科研力量贡献国家发展。