理大与福州大学签署合作备忘录 双方携手促进闽港教育与科研合作

2024年9月19日

研究合作

代表团成员合影。

在滕锦光校长与吴明红校长的见证下,理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授与福州大学副校长杨黄浩教授分别代表双方,签署了合作备忘录。

代表团成员合影。

香港理工大学护理学院秦璟教授向代表团介绍了护理学院智慧健康研究中心的成果。

代表团在香港理工大学晋江技术创新研究院院长余长源教授的陪同下,参观了理大华为网络光互联与先进计算系统联合实验室。

福州大学校长、中国工程院院士吴明红教授一行于919日到访香港理工大学(理大),双方就加强两校在教育与科研领域的合作展开深入的交流。

理大校长滕锦光教授向福州大学代表团的到访致以热烈欢迎。理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授介绍了理大在科研创新与教育合作方面的最新进展与未来规划。吴明红校长简介了福州大学的基本情况和近年来取得的卓越成就,并强调了合作的深远意义。双方就学生培养、科研合作等议题展开了具体的讨论。

滕锦光校长吴明红校长的见证下,理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授福州大学副校长杨黄浩教授分别代表双方,签署了合作备忘录,为进一步的合作打下了坚实基础。

此外,代表团在香港理工大学晋江技术创新研究院院长余长源教授的陪同下,参观了护理学院智慧健康研究中心、理大华为网络光互联与先进计算系统联合实验室以及生物光子学实验室。这些实验室的尖端技术和创新成果给代表团留下了深刻印象,为双方在具体科研项目上的合作提供了灵感与契机。

此次访问不仅加深两校之间的相互了解,更为未来在学术研究、技术创新、学生交流等多方面的深度合作铺设了稳固的基石。理大与福州大学的携手,标志着闽港教育与科研合作迈上了新阶,双方将共同为促进两地乃至全球的学术进步与创新贡献力量。