橋接未來:PolyU x Arup啟動講座系列暨簽署合作備忘錄

2024年10月7日

研究合作

香港理工大學(理大)與奧雅納Arup合作舉辦了卓越研究與技術講座系列的首場講座,主題為「Bridging the Future – Pushing the Boundaries of Bridge Design and Operations」。此次講座吸引了100名參與者,包括學生、工程師及研究人員等,促進了與業界的交流。

活動旨於推動工商業界和學術界的交流合作,發展卓越研究和影響力的技術應用。我們很榮幸邀請到理大土木及環境工程學系教授、海洋基礎設施聯合研究中心主任夏勇教授分享橋樑工程和結構健康監測方面的前沿研究。此外,Arup全球橋樑領袖Naeem Hussain教授介紹橋樑設計和工程的創新工作。

此外,理大與奧雅納在活動期間簽署合作備忘錄,建立長期科研和技術合作夥伴關係。在理大校長滕錦光教授Arup東亞區主席郭家耀先生的見證下,理大副校長研究及創新趙汝恒教授Arup東亞區研究及發展部董事徐潤昌博士共同簽署合作備忘錄,標誌著雙方在聯合研究、培訓和教育等領域的合作,共同推動工程技術創新及發展