桥接未来:PolyU x Arup启动讲座系列暨签署合作备忘录

2024年10月7日

研究合作

香港理工大学(理大)与奥雅纳Arup合作举办了卓越研究与技术讲座系列的首场讲座,主题为「Bridging the Future – Pushing the Boundaries of Bridge Design and Operations」。此次讲座吸引了100名参与者,包括学生、工程师及研究人员等,促进了学界与业界的交流。

活动旨于推动工商业界和学术界的交流合作,发展卓越研究和影响力的技术应用。我们很荣幸邀请到理大土木及环境工程学系教授、海洋基础设施联合研究中心主任夏勇教授分享了桥梁工程和结构健康监测方面的前沿研究。此外,Arup全球桥梁领袖Naeem Hussain教授也介绍桥梁设计和工程的创新工作。

此外,理大与奥雅纳在活动期间签署合作备忘录,建立长期科研和技术合作伙伴关系。在理大校长滕锦光教授Arup东亚区主席郭家耀先生的见证下,理大副校长研究及创新赵汝恒教授Arup东亚区研究及发展部董事徐润昌博士共同签署合作备忘录,标志着双方在联合研究、培训和教育等领域的合作,共同推动工程技术创新及发展。