康复治疗科学系校友刘敏昌博士及吴俊霆先生获选为2019 年「杰出理大校友」

2019年4月30日

最新消息 康復治疗科学系

(由左) 徐锦辉先生 (康复治疗科学系毕业生,2013年杰出理大校友得奖者)、刘敏昌博士、曾永康教授、吴俊霆先生和文伟光教授(康复治疗科学系教授及副系主任)。

刘敏昌博士发表得奖演说。

吴俊霆先生发表得奖演说。

(由左) 刘敏昌博士与康复治疗科学系邝美云社会心理健康教授, 教授及系主任,曾永康教授合照。

(由右) 吴俊霆先生与康复治疗科学系邝美云社会心理健康教授, 教授及系主任,曾永康教授合照。

祝贺两名康复治疗科学系校友–刘敏昌博士及吴俊霆先生,获选成为第十二届「杰出理大校友」。

两年一度的「杰出理大校友」选举由香港理工大学(理大)及理大校友会联会合办,目的是公开表扬在所属行业表现出色,以及对社会和母校有杰出贡献的理大毕业生。第十二届「杰出理大校友」颁奖典礼已于二零一九年四月三十日举行。当中共九位得奖者中,有两位是康复治疗科学系毕业生。

其中一名得奖者刘敏昌博士,为康复治疗科学系物理治疗学毕业生。刘博士现任白普理宁养中心、沙田慈氏护养院及沙田医院三间医院之行政总监。刘博士拥有丰富的医疗管理经验,是本港首位获委任为医院行政总监之物理治疗师。他致力在医院推动志愿服务,其辖下医务团队每月提供约一万个志愿服务小时。2009 年,他获香港特别行政区颁授行政长官社区服务奖状。刘博士现为理大康复治疗科学系顾问委员会成员及理大康复治疗科学系校友会会长。他曾担任理大客座副教授及实务教授,为手法物理治疗理学硕士课程提供宝贵意见及教学支援。

另外一位得奖者吴俊霆先生同为康复治疗科学系物理治疗学毕业生。吴先生现为私人执业物理治疗师,同时亦是一名越野赛运动员及攀山家。

吴先生拥有坚毅不屈的精神,处处展现关怀别人的心。他曾多次代表香港到世界各地参加越野赛运动并获奖。2016 年,他成为第二位香港人成功登上世界第八高峰马纳斯卢峰。继 2017 年登上世界最高的珠穆朗玛峰,他成为第二位完攀世界七大洲八大最高峰壮举的本港攀山家。吴先生积极参与义工服务及慈善工作,于 2018 年获国际青年商会香港总会选为香港十大杰出青年(专业工作界别)。

有关更多详情,请浏览: https://www.polyu.edu.hk/aado/aa/en/outstanding_alumni/outstanding_alumni.htm