康復治療科學系校友劉敏昌博士及吳俊霆先生獲選為2019 年「傑出理大校友」

2019年4月30日

最新消息 康復治療科學系

(由左) 徐錦輝先生 (康復治療科學系畢業生,2013年傑出理大校友得獎者)、劉敏昌博士、曾永康教授、吳俊霆先生和文偉光教授(康復治療科學系教授及副系主任)。

劉敏昌博士發表得獎演說。

吳俊霆先生發表得獎演說。

(由左) 劉敏昌博士與康復治療科學系鄺美雲社會心理健康教授, 教授及系主任,曾永康教授合照。

(由右) 吳俊霆先生與康復治療科學系鄺美雲社會心理健康教授, 教授及系主任,曾永康教授合照。

祝賀兩名康復治療科學系校友–劉敏昌博士及吳俊霆先生,獲選成為第十二屆「傑出理大校友」。

兩年一度的「傑出理大校友」選舉由香港理工大學(理大)及理大校友會聯會合辦,目的是公開表揚在所屬行業表現出色,以及對社會和母校有傑出貢獻的理大畢業生。第十二屆「傑出理大校友」頒獎典禮已於二零一九年四月三十日舉行。當中共九位得獎者中,有兩位是康復治療科學系畢業生。

其中一名得獎者劉敏昌博士,為康復治療科學系物理治療學畢業生。劉博士現任白普理寧養中心、沙田慈氏護養院及沙田醫院三間醫院之行政總監。劉博士擁有豐富的醫療管理經驗,是本港首位獲委任為醫院行政總監之物理治療師。他致力在醫院推動志願服務,其轄下醫務團隊每月提供約一萬個志願服務小時。2009 年,他獲香港特別行政區頒授行政長官社區服務獎狀。劉博士現為理大康復治療科學系顧問委員會成員及理大康復治療科學系校友會會長。他曾擔任理大客座副教授及實務教授,為手法物理治療理學碩士課程提供寶貴意見及教學支援。

另外一位得獎者吳俊霆先生同為康復治療科學系物理治療學畢業生。吳先生現為私人執業物理治療師,同時亦是一名越野賽運動員及攀山家。

吳先生擁有堅毅不屈的精神,處處展現關懷別人的心。他曾多次代表香港到世界各地參加越野賽運動並獲獎。2016 年,他成為第二位香港人成功登上世界第八高峰馬納斯盧峰。繼 2017 年登上世界最高的珠穆朗瑪峰,他成為第二位完攀世界七大洲八大最高峰壯舉的本港攀山家。吳先生積極參與義工服務及慈善工作,於 2018 年獲國際青年商會香港總會選為香港十大傑出青年(專業工作界別)。

有關更多詳情,請瀏覽: https://www.polyu.edu.hk/aado/aa/en/outstanding_alumni/outstanding_alumni.htm