理大职业治疗学生荣获2024年亚太区创新老年照护项目大奖殊荣

2024年5月24日

四名理大职业治疗学四年级学生(李恩颖、李蔼玲、鲍逸晞及吴舒婷)的创新服务学习项目「活力大富翁」入围第12 届亚太区创新老年照护项目大奖2024的「年度创新奖— 社区社会参与」奖项。对于能够代表理大参与此重要的地区性比赛,一众同学感到无比兴奋和荣幸。

活力大富翁是一项旨在增强老年人的社会参与度的特别项目;其设计围绕着一款类似大富翁的大型棋盘游戏,训练参与者在四个关键范围的能力:社交、身体机能、认知和心理功能。团队的目标是创造一个有趣的互动环境,不仅可以提供娱乐,还可以促进老年人社区的整体福祉。该项目是RS4280科目中、一项与香港房屋协会合作的项目,并由本学系实务教授郑慧慈女士监督。
负责这个项目的学生团队很荣幸能够在毕业前代表理大职业治疗参赛。我们期望未来能推出更多具影响力的项目,透过基层医疗推广疾病预防和支持老龄化社会的活力和健康。