張嘉祺博士之皮質運動通路研究獲國家自然科學基金委員會的資助

2024年9月9日

由理大康復治療科學系助理教授(研究)張嘉祺博士主持的科研課題「基於聯合可塑性重建皮質運動通路促進腦卒中後手功能恢復」獲2024年國家自然科學基金青年科學基金項目的資助。該科研課題旨在探究聯合可塑性在腦中風後手部功能康復的作用,並建立一種基於皮質成對關聯刺激的新型腦卒中後神經調控療法。張博士將借助本學系的實驗室和理大神經科學中心實驗室的「同步經顱磁刺激—腦電圖—功能性核磁共振」技術開展此研究。國家自然科學基金的青年科學基金項目自2022年起開始接受香港學者申請,旨在支持青年研究者進行基礎科學研究。

本學系衷心祝賀張博士的研究項目獲選。